潍坊新闻在线

济南9名学生通过北大清华自招初审

凭借一定的录取优惠上名校,自主招生一直备受考生追捧。近日,北京大学和清华大学“2018年自主招生初审名单”公示在了教育部“阳光高考”平台上,两校自招初审通过人数均较往年有了大幅提升。其中,济南共有9人通过两校初审,拿到了自主招生测试的“入场券”。

据统计,北京大学2018年自主招生报名初审通过1719人,比去年通过人数增加了197人;清华大学今年有1172人通过初审,比去年增加了323人。山东省有145人通过北京大学初审,35人通过清华大学初审。其中,济南市5人(济南市历城第二中学4人,山东省实验中学1人)通过北京大学初审,4人(济南市历城第二中学2人,山东省实验中学2人)通过清华大学初审。

潍坊新闻在线的文章和资源来自互联网或者站长的原创,部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行,转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: