潍坊新闻在线

市公共自行车管理中心提醒您 雨季骑行请注意安全

五一过后,潍坊渐渐进入雨季时节,雨天骑行会有许多不适,诸如视线模糊、道路积水,路况不明等。在此提醒广大市民雨天尽量避免骑自行车出行,确需骑行的市民在出发前一定要做好防护准备。

潍坊公共自行车管理中心温馨提示:

1. 出发前,提前了解路况。上坡路段有多长,下坡路段有多长,是柏油路还是碎石土路,路段不好的地方建议视情况下车推行;避开浑浊的水池和有油渍的路段。

2.过弯道时要小心。雨天骑行,湿滑的路面以及沙子、碎石等会使得车胎打滑,使得过弯道时更加危险。因此,要提前刹车,同时要注意周边环境,防止撞车造成不必要的伤害,过弯道时,上半身要更为挺直,车速也要放慢点,如遇紧急情况赶紧提前下车。

3.保持视线清楚。雨天骑车,眼镜容易受到强光或雨水雾气影响,阻碍视线,如需佩戴眼镜出行需及时擦拭。

4.保持车速,注意安全。雨天骑行,速度不能太快,要注意安全,此时道路湿滑,容易滑倒,如遇雷雨天,雨势较大,最好找地方避雨,不要在树下避雨,也不要在没有接地的铁皮房内避雨,以免雷击。

5.一杯热饮驱寒。到达目的地后,赶紧换掉身上的湿衣服,喝一杯热姜水等热饮,驱寒,以防感冒。

潍坊新闻在线的文章和资源来自互联网或者站长的原创,部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行,转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: