潍坊新闻在线

注意!山东选调生面试时间确定,今起开始打印准考证

近日,山东省选调工作办公室发布《山东省2018年选调应届优秀高校毕业生到基层工作面试通知》。面试定于2018年5月19日至20日进行,上午8:00开始,下午2:00开始。自5月16日起,考生可登陆报名网站下载打印《面试准考证》,查询各自具体面试时间。

面试方式采取结构化面试方式,综合测评了解考生的政治理想、政治方向、政治态度、政治能力,重点测评考生从事基层工作应具备的基本素质和能力,以及认识、分析和解决问题的实际能力。

基本程序

1、报到。考生须在面试开始前1小时(上午7:00、下午1:00)到考点指定地点集合。工作人员审核确认考生身份和面试资格后,收取手机等所有电子通讯工具(包括未连接网络的设备),组织考生抽签确定面试考场和面试顺序。

2、面试。各考点按照规定时间和程序统一进行。考官、考生全部实行地域回避,通过抽签方式确定考场。面试期间实行全封闭,每个考点均安排监督员并邀请部分社会监督员现场监督。

3、公布成绩。各考场每半天面试结束后,考场主考官当场宣布本考场每位考生的原始面试成绩。本考点所有考场每半天面试全部结束后,在考点张榜公布考生的笔试、面试、综合成绩和考察体检分数线。拟确定为考察体检人选的面试成绩不得低于60分。

报考同一职位面试考生较多、需分多个面试考场同时进行面试的,按照公务员面试成绩计算办法,采用“修正系数”法计算考生最终面试成绩。对该类职位,主考官当场宣布考生原始面试成绩,修正后的面试成绩在考点张榜公布。

面试人员形不成有效竞争的职位,按照公务员录用办法,其考察体检人选的面试成绩不得低于全省同类职位(指本科生职位、研究生职位)其他进入考察体检所有人选的面试最低成绩。对该类职位,先公布考生笔试、面试成绩,是否进入考察体检环节,待全省同类职位面试全部结束后确定。

潍坊新闻在线的文章和资源来自互联网或者站长的原创,部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行,转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: