潍坊新闻在线

世联巴西女排主场受挫1-3德国 塞尔维亚零封日本

  塞尔维亚零封日本

  北京时间5月16日消息,2018年世界女排联赛巴西巴鲁埃里站首日争夺全部结束。主场作战的巴西女排出师不利1-3不敌德国,阵容相对整齐的塞尔维亚3-0完胜日本闯过首关。

  巴西1-3德国

  东道主巴西在揭幕战中对阵德国。坦达拉领衔的巴西女排在首局25-15横扫对手后未能乘胜追击,自身一传屡有闪失、进攻又缺乏一锤定音的能力,终被德国队翻盘,1-3落败无缘赛季开门红,四局比分为25-15、22-25、18-25和20-25。德国在接应利普曼和主攻布林克尔的带领下在世界联赛首战力拔头筹。

  此役巴西的接应坦达拉斩获16分,主攻德鲁西拉贡献14分,两副攻比亚和卡罗尔分别拿下13分和8分,后四局顶替加比出战的主攻阿曼达进账6分。德国老将布林克尔表现强势独揽20分荣膺得分王,接应利普曼拿到18分,副攻格林丁赢得11分,主攻格尔蒂斯和副攻舒尔泽均收获8分。

  塞尔维亚3-0日本

  争冠热门塞尔维亚首战遭遇亚洲劲旅日本。网口实力占优的塞尔维亚女排仅在第三局遭遇较强抵抗,最终零封对手3-0闯关,三局比分为25-18、25-17和25-22。

  塞尔维亚首发派出主攻米哈伊洛维奇、布拉戈耶维奇,副攻维利科维奇、斯特瓦诺维奇,接应博斯科维奇,二传安东尼耶维奇和自由人S-波波维奇。日本率先亮相的是主攻古贺纱理那、黑后爱,副攻岩坂名奈、岛村春世,接应石井优希,二传富永和自由人井上琴绘。

  首局塞尔维亚4-1超出,米哈伊洛维奇2号位强攻命中助本队8-4领先进入第一次技术暂停。暂停后米哈伊洛维奇跳发建功、维利科维奇拦网得分,塞队将比分拉开到10-4。日本在古贺纱理那的发球轮追至9-12,21号扣球出界,塞尔维亚在第二次技术暂停16-11领先。后半局塞队一路领先,博斯科维奇后攻将比分定格在25-18,塞尔维亚轻松先下一城。

  第二局日本改由井上爱里沙和古贺纱理那搭档主攻。米哈伊洛维奇封死石井优希的扣球、博斯科维奇强攻反击犀利,塞尔维亚在第一次技术暂停8-2超出。网口高度不足令日本打得较为吃力,布拉戈耶维奇4号位强攻命中,塞尔维亚16-10领先进入第二次技术暂停。米哈伊洛维奇拦住古贺纱理那的扣球,塞队24-15领先获得局点。对手连扳2分后,博斯科维奇2号位强攻打中,塞尔维亚25-17再下一城。

  第三局启用田代佳奈美担纲二传的日本开局赢得2分优势,古贺纱理那4号位强攻得手令本方8-5领先进入第一次技术暂停。塞队追至10-11后自失增加,日本靠古贺纱理那的突破在第二次技术暂停16-13占先。塞队加强发拦扳成18平,21平后米哈伊洛维奇强攻命中、维利科维奇拦网得分、博斯科维奇反击得手,连夺3分24-21反超拿下赛点。替补登场的富永发球下网,塞尔维亚25-22获胜,3-0击败日本。

  塞尔维亚的接应博斯科维奇豪取23分荣膺得分王,主攻米哈伊洛维奇贡献16分,副攻斯特瓦诺维奇得到9分。日本的替补主攻井上爱里沙斩获12分,主攻古贺纱理那拿下11分。

  巴西当地时间今天,巴鲁埃里站次日角逐将由巴西迎战日本,德国对阵塞尔维亚。 (高加索)

潍坊新闻在线的文章和资源来自互联网或者站长的原创,部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行,转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: