潍坊新闻在线

小麦斯皮思托马斯同组 球员锦标赛分组真是无敌了

  (左起)托马斯、斯皮思和麦克罗伊前两轮同组

  佛罗里达州蓬特韦德拉海滩,2018年5月9日——2001年,当老虎·伍兹在这里推进著名的“比大多数都要好”的那一推、赢得球员锦标赛冠军的时候,年轻的里奇·福勒大概正在哪里看着电视直播。那年12岁的福勒已是狂热的高尔夫球迷,在几年前的万圣节还曾扮演过弗雷德·卡波斯。

  17年后的今天,福勒的角色早就从观众变成了参赛者。本周四将在TPC锯齿草开战的球员锦标赛,福勒在前两轮将与老虎·伍兹、名人堂成员菲尔·米克尔森同组出发。这是伍兹在2001年赢得球员锦标赛冠军后,两位高尔夫巨匠首次在球员锦标赛上同组亮相。福勒则拿到了最靠前的座位。

  “老虎和菲尔都是我幼年时期的偶像。我知道我这一代、甚至更年轻的一些球员,如果不是在小时候看着他们打球,可能不会走上职业高尔夫这条路,”2015年赢得球员锦标赛冠军的福勒说,“他俩绝对是很有影响力的人物,不管是在场上还是场下。能够成为他们的朋友,和他们在本周同组比赛,感觉会很快乐。”

  除了这一组之外,三位联邦快递杯总冠军得主——罗里·麦克罗伊、贾斯汀·托马斯和乔丹·斯皮思——也将在前两轮同组开球。除此之外,还有许多值得关注的星光球员。本周,世界排名前50位的球员都出现在了这里,每一位都希望在周日升起自己国家的、代表冠军的国旗。

  “难以置信,我说这话并不是对福勒有半点不尊敬的意思,但他成为三人组中(关注度)排名第三的球员,已经很久没这样了,”目前联邦快递杯积分榜领跑者托马斯说,“不管去到哪里,福勒都是个大名字。但面对老虎和菲尔的时候,一切就都不一样了。看着一组比赛会很好玩。”

  毫无疑问,这两组将成为全场焦点,不过,有另外一些球员也值得关注。其中就有来自中国的李昊桐,他凭借世界排名第45位的身份,将首次在球员锦标赛上亮相。

  李昊桐将在当地时间周四早上9点开球,同组美国球员迈克尔·金和中华台北球员潘政琮。李昊桐本赛季参加了7场美巡赛,每一场都顺利晋级。

  每一位参赛的球员都拥有不容小觑的实力,都希望能赢得这场美巡赛旗舰赛事。

  “这场比赛有着最强的阵容,也是高尔夫世界最难的挑战之一。”乔丹·斯皮思说。 他在本周有希望重回世界第一宝座,有着这一可能性的,还有琼·拉姆和贾斯汀·罗斯。

  “我觉得这是高尔夫世界中最棒的比赛之一。如果你能在这里获胜,就可以在别的地方赢下比赛。别的比赛带给你的,不会比这场比赛更多。”

潍坊新闻在线的文章和资源来自互联网或者站长的原创,部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行,转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: