潍坊新闻在线

政府回应网友买不起房留言-房企-一房一价-不能随意涨

  日前,有网友在媒体地方领导留言板中给山东日照市市长留言,称想60万元买一套90平米的房子,中介告诉他买不到。该网友每月4000元工资,但房价最低每平米7000元甚至上万元,希望政府打压一下房价。

  对此,日照市住建局回应,市区房价受学校、医院、商圈等稀缺资源影响,比远郊房价高,这是由市场决定的。

  但日照先后出台了《日照市政府办公室关于完善调控措施促进房地产市场平稳健康发展的通知》、《关于进一步加强商品住宅价格监管工作的通知》规范房产市场秩序。并于近期发布《关于进一步加强商品房住宅价格管理工作的通知》,强化商品房预售监管。

  房地产开发企业申请预售许可,须“一房一价”申报,并将核准的“一房一价”在售楼现场公示,面向社会公开销售,并规定3个月内不得涨价,3个月后房屋价格确需调整的,须向房地产主管部门申报。

  房产执法部门不定时现场检查。对各开盘小区未取得预售许可、预售房商品房未现场公示“一房一价”予以查处;严格监管中介市场,对中介公司从业人员实行培训,对中介市场实行定期与不定期检查。

  严禁囤房居奇、捂盘惜售行为。对商品住宅具备预售条件,房地产开发企业拖延上市、变相捂盘的,给予严肃查处,下发整改通知。

潍坊新闻在线的文章和资源来自互联网或者站长的原创,部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行,转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: