潍坊新闻在线

海丽气象吧丨山东继续发布雷电黄色预警 气温继续下滑

0516.jpg

齐鲁网济南5月16日讯 今天,山东继续迎来大范围降雨,天气闷热。早晨7点左右,济南下起一阵急雨,降水持续了半个小时。今天凌晨0点到早晨8点的数据显示,全省123个气象监测站点,有101个出现了降水,17个城市均出现了降水。

昨天早晨8点到今天早晨8点的数据显示,全省123个气象监测站点,有119个出现了降水,18个站点达到了暴雨级别,48个站点达到了大雨级别,全省平均降水量达到了28.9毫米。其中,临沂沂水降水98.7毫米,全省最多。

山东省气象台首席预报员刘畅说:“整个降水过程从分布量上来看,具有分布不均的这样一个特点。”

今天,省气象台继续发布雷电黄色预警信号。今天白天到夜间,全省大部分地区仍有雷雨并伴有8~9级阵风和局部冰雹。受阴雨和冷空气影响,山东气温继续下滑。济南今天的最高温为29℃,比昨天下降了4℃。山东部分地区的最高气温被打压到较常年同期略偏低的水平。气温起伏比较大,大家伙还需适当添加衣物,谨防受凉感冒。

闪电新闻记者 刘金旺 济南报道

潍坊新闻在线的文章和资源来自互联网或者站长的原创,部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行,转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: